Главная » Статьи » Сладости » Десерты |
Участвуют: Для крема: желтки 4 шт. (комнатной температуры) Сахар 100 г Десертное вино 120 мл Маскарпоне 450 г Сливки 350 мл (35%) Печенье савоярди Кофе 350 мл Сахар 2 ст. л
Сварить кофе (7 - 8 ст.л) + 2 ст. л сахара, остудить при комнатной температуре Просторную посуду обдать кипятком. В посуде взбить желтки с сахаром (100г), до светлого состояния (след не расплывается 2 - 3 секунды) В желтки тонкой струйкой вино На водяную баню. Крем увеличится в объеме. Как уплотнится и потеряет в объеме и будет стоять в ложке горкой, крем готов Остудить в емкости с холодной водой Перемешать маскарпоне лопаткой, добавить остывший крем, аккуратно перемешать Холодные сливки взбить в холодной посуде, до пиков. Соединить с кремом из маскарпоне и желтков В кофе окунуть печенье, выложить в форму (ы), поверх крем, печенье, крем Припудрить просеянным какао, накрыть, убрать в холодильник
| |
Просмотров: 210 | |
Всего комментариев: 0 | |