Главная » Статьи » Сладости » Десерты

Тирамису

Участвуют:

Для крема: желтки  4 шт. (комнатной температуры)

Сахар  100 г

Десертное вино  120 мл

Маскарпоне  450 г

Сливки  350 мл (35%)

Печенье савоярди

Кофе  350 мл

Сахар  2 ст. л

 

Сварить кофе (7 - 8 ст.л) + 2 ст. л сахара, остудить при комнатной температуре

Просторную посуду обдать кипятком. В посуде взбить желтки с сахаром (100г), до светлого состояния (след не расплывается 2 - 3 секунды)

В желтки тонкой струйкой вино

На водяную баню. Крем увеличится в объеме. Как уплотнится и потеряет в объеме и будет стоять в ложке горкой, крем готов

Остудить в емкости с холодной водой

Перемешать маскарпоне лопаткой, добавить остывший крем, аккуратно перемешать

Холодные сливки взбить в холодной посуде, до пиков. Соединить с кремом из маскарпоне и желтков

В кофе окунуть печенье, выложить в форму (ы), поверх крем, печенье, крем

Припудрить просеянным какао, накрыть, убрать в холодильник

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Десерты | Добавил: Nika (30.01.2019)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]