Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье овсяное

Участвуют:

Овсяные хлопья  1  стакан (  82  гр )

брала  Ясно солнышко № 3

 

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Мука  4  ст. л (  49 - 50  гр )

Сахар  неполный  стакан (  152  гр )

Соль  0, 5  ч. л (  2, 5  гр )

Разрыхлитель  1, 5 ч. л (  6 гр,  пекла с содой:  0, 7 ч. л  =  3  гр  )

 

Сливочное масло  100  гр ( заранее достать из холодильника ) ...

или растительное  66  гр

 

Ванилин  по вкусу и желанию

 

 

Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, переодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив колличество хлопьев, досыпьте до  1  стакана любимыми наполнителями

Можно не обжаривать хлопья

 

Включить нагреваться духовку до  170  гр

Противень застелить пекарской бумагой  или  смазать маслом

 

Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой  30 секунд

 

Взбить мягкое масло с сахаром  и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто

 

 

Поставила в холодильник на  20  минут, можно печь сразу

 

 

Чайной ложкой выкладываем на расстоянии  5  см друг от друга ( 9  шт. ), остальное тесто в холодильник

 

 

Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется. Достаем противень, снимаем острой лопаткой ( использовала сырную ) на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на  2  противнях )

 

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (11.06.2014)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]