| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр ) брала Ясно солнышко № 3
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника ) Мука 4 ст. л ( 49 - 50 гр ) Сахар неполный стакан ( 152 гр ) Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр ) Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника ) ... или растительное 66 гр
Ванилин по вкусу и желанию
Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, переодически помешивая Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки Уменьшив колличество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями Можно не обжаривать хлопья
Включить нагреваться духовку до 170 гр Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом
Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд
Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу ) Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто
Поставила в холодильник на 20 минут, можно печь сразу
Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник
Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми Печенье расплывется, испечется. Достаем противень, снимаем острой лопаткой ( использовала сырную ) на решетку Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях )
| |
| Просмотров: 462 | |
| Всего комментариев: 0 | |




