Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье из кукурузной муки

Участвуют:

Мука кукурузная  160 г  (1 стакан, мерой  240 мл)

Сахар  120 г  (0, 6 стакана)

Молоко  206 г  (0, 8 стакана, 220 мл, комнатной температуры)

Масло сливочное  67 г  (в этот раз - смалец)

Соль  щепотка

Разрыхлитель  1  ч. л

Яйца  2  шт. (средние, комнатной температуры)

Ванильный сахар  1  ч. л

 

 

Просеять муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком  30  секунд

Влить молоко, добавить смалец ( масло )

Поставить смесь на малый огонь, довести до кипения, помешивая венчиком

Варить  7  минут, постоянно перемешивая лопаткой. Остудить до теплого

 

Включить нагреваться духовку до  200  гр

 

В заваренную смесь, вмешать по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого

Просеять разрыхлитель, скоро перемешать

Выложить тесто, по  1 ст. л, в формочки

Добавить, по центру, по  1  ч. л  густого варенья (или ягоды)

Поверх покрыть  1  ст. л теста

Температуру духовки понизить до  180  гр, выпекать  25 - 29 минут

 

 

Остудить на решетке

 

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (27.02.2018)
Просмотров: 286 | Теги: на смальце, Печенье из кукурузной муки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]