Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Мука кукурузная 160 г (1 стакан, мерой 240 мл) Сахар 120 г (0, 6 стакана) Молоко 206 г (0, 8 стакана, 220 мл, комнатной температуры) Масло сливочное 67 г (в этот раз - смалец) Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч. л Яйца 2 шт. (средние, комнатной температуры) Ванильный сахар 1 ч. л
Просеять муку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать венчиком 30 секунд Влить молоко, добавить смалец ( масло ) Поставить смесь на малый огонь, довести до кипения, помешивая венчиком Варить 7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Остудить до теплого
Включить нагреваться духовку до 200 гр
В заваренную смесь, вмешать по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого Просеять разрыхлитель, скоро перемешать Выложить тесто, по 1 ст. л, в формочки Добавить, по центру, по 1 ч. л густого варенья (или ягоды) Поверх покрыть 1 ст. л теста Температуру духовки понизить до 180 гр, выпекать 25 - 29 минут
Остудить на решетке
| |
Просмотров: 286 | | |
Всего комментариев: 0 | |