Главная » Статьи » Сладости » Торт

Медовик карамельный

Участвуют:

Для теста: Мука  390 г ( 3 стакана, мерой  240 мл )

Сахар  155 г ( 0,8 стакана )

Масло сливочное  110 г ( комнатной температуры)

Яйца  1,5  шт. ( 90 г, средних, комнатной температуры)

Мед  63 г ( 3 ст. л )

Сода  9 г ( 2 ч. л)

Лимонная кислота  2,5 г

 

В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь

Сахар начнет плавиться. Уменьшить огонь. Не перемешивать ложкой!

По краям сахар начнет золотиться. Наклонять посуду то в одну, то в другую сторону,

чтобы еще нерасплавленный сахар намокал и начинал плавиться. Не перемешивать ложкой!

Как только сахар станет однородным, карамельного цвета, снять с огня

Добавить жидкий мед, аккуратно перемешать до однородности

Так же, аккуратно влить горячее масло (от холодного масла карамель затвердеет)

Аккуратно перемешать, перелить в другую посуду, дать остыть ( до 70 градусов), помешивая (~ 10 минут)

Просеять муку. Всыпать треть муки в медовую смесь, добавить яйца, перемешать

Просеять в тесто соду и лимонную кислоту, активно вымесить тесто

Добавить оставшуюся муку, окончательно замесить тесто

Разделить тесто на  7 - 9  колобков, накрыть

Включить нагреваться духовку до  160  гр

Каждый колобок теста раскатать, на припыленном мукой противне

Выпекать  5  минут. Горячий корж обрезать, с помощью желаемой формы

 

 

 

 

Для апельсинового крема: Сок апельсина  180 г ( 2 шт. средних апельсина )

Сахар  180 г ( 0, 9 стакана )

Цедра  1 - 2  апельсинов

Яйца  4  шт. ( 240 г, комнатной температуры )

Масло сливочное  150 г ( комнатной температуры )

 

Смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсинов и яйца. Поставить на водяную баню

Нагревать до густоты ( ~ 84 градуса ).  Снять, перелить в другую посуду, остудить

Взбить масло. По ложке добавляя заварную смесь, взбить крем

 

Для крема: Сливочный сыр  360 г

Пудра сахарная  50 г ( 6 ст. л )

Сметана 25 - 30 %   150 г

 

Сливочный сыр перемешать с просеянной сахарной пудрой

Смешать с заварным апельсиновым кремом. Добавить сметану, перемешать

 

 

 

 

По желанию, 4 ст. л  крема перемешать с измельченным бананом

Собрать торт, перемежая коржи банановым и обычным кремом

 

 

 

 

Дать пропитаться  минимум  10  часов

 

 

 

 

 

Категория: Торт | Добавил: Nika (03.03.2018)
Просмотров: 287 | Теги: Медовик карамельный с апельсиновым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]