Главная » Статьи » Сладости » Торт |
Участвуют: Для теста: Мука 390 г ( 3 стакана, мерой 240 мл ) Сахар 155 г ( 0,8 стакана ) Масло сливочное 110 г ( комнатной температуры) Яйца 1,5 шт. ( 90 г, средних, комнатной температуры) Мед 63 г ( 3 ст. л ) Сода 9 г ( 2 ч. л) Лимонная кислота 2,5 г
В сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь Сахар начнет плавиться. Уменьшить огонь. Не перемешивать ложкой! По краям сахар начнет золотиться. Наклонять посуду то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар намокал и начинал плавиться. Не перемешивать ложкой! Как только сахар станет однородным, карамельного цвета, снять с огня Добавить жидкий мед, аккуратно перемешать до однородности Так же, аккуратно влить горячее масло (от холодного масла карамель затвердеет) Аккуратно перемешать, перелить в другую посуду, дать остыть ( до 70 градусов), помешивая (~ 10 минут) Просеять муку. Всыпать треть муки в медовую смесь, добавить яйца, перемешать Просеять в тесто соду и лимонную кислоту, активно вымесить тесто Добавить оставшуюся муку, окончательно замесить тесто Разделить тесто на 7 - 9 колобков, накрыть Включить нагреваться духовку до 160 гр Каждый колобок теста раскатать, на припыленном мукой противне Выпекать 5 минут. Горячий корж обрезать, с помощью желаемой формы
Для апельсинового крема: Сок апельсина 180 г ( 2 шт. средних апельсина ) Сахар 180 г ( 0, 9 стакана ) Цедра 1 - 2 апельсинов Яйца 4 шт. ( 240 г, комнатной температуры ) Масло сливочное 150 г ( комнатной температуры )
Смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсинов и яйца. Поставить на водяную баню Нагревать до густоты ( ~ 84 градуса ). Снять, перелить в другую посуду, остудить Взбить масло. По ложке добавляя заварную смесь, взбить крем
Для крема: Сливочный сыр 360 г Пудра сахарная 50 г ( 6 ст. л ) Сметана 25 - 30 % 150 г
Сливочный сыр перемешать с просеянной сахарной пудрой Смешать с заварным апельсиновым кремом. Добавить сметану, перемешать
По желанию, 4 ст. л крема перемешать с измельченным бананом Собрать торт, перемежая коржи банановым и обычным кремом
Дать пропитаться минимум 10 часов
| |
Просмотров: 287 | | |
Всего комментариев: 0 | |