Главная » Статьи » Сладости » Торт |
Участвуют: Мука 750 г ( 5, 7 стакана, охладить) Масло 400 г (маргарин, из холодильника) Яйца 2 шт (средние) Вода 150 мл ( 150 г, 0,6 стакана, ледяная) Водка 3 ст. л (коньяк, самогон) Уксус 1 ст. л ( 9 %) Соль щепотка
В ледяную воду влить уксус и спиртное, перемешать Яйца, с солью, перемешать до однородности желтка и белка Соединить воду и яйца, перемешать Холодную муку просеять С помощью охлажденной терки, натереть холодное масло Масло перед тем как охладить, нарезать кусочками. Доставать из холодильника по кусочку, "обмакивать" в муку и натирать на терке. Которую, также припудривать мукой. Стараясь, как можно меньше соприкасаться пальцами, напрямую, с маслом. "Купая" каждый раз ломтик масла в муке, стремительно его натирать на терке Сделать в центре воронку, влить жидкую часть теста Стремительно собрать тесто в колобок, разделить на 12 частей Убрать, накрыв, в холодильник на 3 часа
Крем: Молоко 1 л ( 4 стакана, 1.300 г) Желтки яиц 4 шт (комнатной температуры) Сахар 300 г ( 1,5 стакана) Крахмал кукурузный 3 ст. л Ваниль стручок по желанию Соль щепотка Масло 50 + 180 г (комнатной температуры)
Смешать желтки с сахаром, солью и просеянным крахмалом Смочить кастрюлю водой, влить молоко, довести до кипения 1/3 горячего молока влить в сахарно - яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком Полученную смесь влить в оставшееся молоко Постоянно помешивая, варить смесь до густоты и первых бульков (на малом огне) Добавить 50 г масла, слегка перемешать Перелить в сухую посуду, накрыть пленкой, уложив пленку на крем. Остудить Взбить 180 г мягкого масла. По столовой ложке добавлять заварную массу в масло Взбить крем
Разогреть духовку до 220 гр На обратной стороне противня, который припудрить мукой, раскатать колобок теста Выпекать минут 5 - 7 до золотистого. Испечь все колобки Еще горячие, коржи обрезать по желаемой форме Сдобрить коржи кремом, собрать торт
| |
Просмотров: 355 | | |
Всего комментариев: 0 | |