Главная » Статьи » Сладости » Торт

Торт слоеный

Участвуют:

Мука  750 г  ( 5, 7 стакана, охладить)

Масло  400 г  (маргарин, из холодильника)

Яйца  2 шт  (средние)

Вода  150 мл  ( 150 г, 0,6 стакана, ледяная)

Водка  3 ст. л  (коньяк, самогон)

Уксус  1 ст. л  ( 9 %)

Соль  щепотка

 

 

В ледяную воду влить уксус и спиртное, перемешать

Яйца, с солью, перемешать до однородности желтка и белка

Соединить воду и яйца, перемешать

Холодную муку просеять

С помощью охлажденной терки, натереть холодное масло

Масло перед тем как охладить, нарезать кусочками. Доставать из холодильника по кусочку,

"обмакивать" в муку и натирать на терке. Которую, также припудривать мукой.

Стараясь, как можно меньше соприкасаться пальцами, напрямую, с маслом. "Купая" каждый

раз ломтик масла в муке, стремительно его натирать на терке

Сделать в центре воронку, влить жидкую часть теста

Стремительно собрать тесто в колобок, разделить на  12  частей

Убрать, накрыв, в холодильник на  3  часа

 

Крем:

Молоко  1 л  ( 4 стакана, 1.300 г)

Желтки яиц  4 шт  (комнатной температуры)

Сахар  300 г  ( 1,5 стакана)

Крахмал кукурузный  3 ст. л

Ваниль  стручок  по желанию

Соль  щепотка

Масло  50 + 180 г  (комнатной температуры)

 

Смешать желтки с сахаром, солью и просеянным крахмалом

Смочить кастрюлю водой, влить молоко, довести до кипения

1/3 горячего молока влить в сахарно - яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком

Полученную смесь влить в оставшееся молоко

Постоянно помешивая, варить смесь до густоты и первых бульков (на малом огне)

Добавить  50  г масла, слегка перемешать

Перелить в сухую посуду, накрыть пленкой, уложив пленку на крем. Остудить

Взбить  180  г мягкого масла. По столовой ложке добавлять заварную массу в масло

Взбить  крем

 

 

Разогреть духовку до  220  гр

На обратной стороне противня, который припудрить мукой, раскатать колобок теста

Выпекать минут  5 - 7  до золотистого. Испечь все колобки

Еще горячие, коржи обрезать по желаемой форме

Сдобрить коржи кремом, собрать торт

 

Категория: Торт | Добавил: Nika (31.03.2018)
Просмотров: 355 | Теги: Торт слоеный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]