Главная » Статьи » Соления » Засолка |
Печеный маринованный перец
Участвуют: На банку 0,5 л: Перец сладкий Сахар 5 ч.л Соль 1 ч.л с горкой Уксус 9% 2,5 ст.л (~ 50 г) Масло растительное 1 ст. л (+ немного для запекания)
Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень Запекать при 200 гр, 15-25 минут, до слегка подпалин Сложить в посуду или пакет, накрыть Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать Добавить масло и натертый чеснок, перемешать Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку), слегка протыкая носик (хвостиком к верху) Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник Через 3-5 дней пробовать (банку периодически встряхивать) Чем дольше перец настаивается, тем вкуснее становится | |
Просмотров: 291 | | |
Всего комментариев: 0 | |