Главная » Статьи » Соления » Засолка

Печеный маринованный перец

Участвуют:

На банку 0,5 л: 

Перец сладкий

Сахар  5  ч.л

Соль  1  ч.л с горкой

Уксус 9%   2,5 ст.л  (~ 50 г)

Чеснок  1  ч.л  ( 3 зубчика)

Масло растительное  1 ст. л  (+ немного для запекания)

 

 

Чистые сухие перцы смазать маслом, выложить на противень

Запекать при  200 гр,  15-25 минут,  до слегка подпалин

Сложить в посуду или пакет, накрыть

Смешать сахар, соль, влить уксус, перемешать

Добавить масло и натертый чеснок, перемешать

Закладываем остывший перец в банку (стерилизовала банку и крышку),

слегка протыкая носик (хвостиком к верху)

Залить маринадом, закрыть крышкой, в холодильник

Через  3-5  дней пробовать (банку периодически встряхивать)

Чем дольше перец настаивается, тем вкуснее становится

 

Категория: Засолка | Добавил: Nika (10.10.2017)
Просмотров: 291 | Теги: Печеные маринованные перцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]