![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/87960681.jpg)
ФОРМУЛА БАЛАНСА СДОБНОГО КЕКСА
Мука = 100 %
Масло = от 40 % - до 70 % к муке
Сахар = до 140 % к муке ( в шоколадных кексах до 180 % )
Яйца = 110 % к маслу
Яйца + Жидкость = или больше сахара
Пример: 300 г муки
- Масла по - максимуму, т. е 70 % к муке = 210 г
- Сахара по - максимуму, 300 * 140 % = 420 г сахара
- Яйца = 110 % к маслу, 210 г * 110 % = 230 г яиц ( приблизительно - 4 средних яйца )
- Сахар – яйца = необходимая жидкость, т. е 420 г – 230 г = 190 г жидкости ( или 200 г )
- Разрыхлитель. Соль. Ваниль. Всего по чайной ложке