Главная » 2014 » Октябрь » 31

 

ФОРМУЛА БАЛАНСА СДОБНОГО КЕКСА

Мука  =  100 %

Масло  =  от  40 %  - до  70 % к муке

Сахар  =  до 140 % к муке   ( в шоколадных кексах до 180 % )

Яйца  =  110 % к маслу

Яйца  +  Жидкость =  или больше сахара

 

Пример:  300  г  муки

  1. Масла по  -  максимуму, т. е 70 % к муке   =  210  г
  2. Сахара по - максимуму,  300  *  140 %  =  420 г сахара
  3. Яйца  =  110 % к маслу,  210  г * 110 %  =  230 г яиц  ( приблизительно  -   4 средних яйца )
  4. Сахар  –  яйца  =  необходимая  жидкость,  т. е  420 г230 г = 190 г жидкости  ( или  200  г )
  5. Разрыхлитель. Соль. Ваниль. Всего по чайной ложке

 

 

Просмотров: 499 | Добавил: Nika | Дата: 31.10.2014 | Комментарии (1)