Стакан - стакан - половина пачки - 4 Стакан воды ( 240 мл ) + стакан муки ( 132 г ) + половина пачки ( 125 г ) сливочного масла + 4 яйца + 1/2 чайной ложки соли В кастрюлю с водой положить масло и соль, довести до кипения, всыпать муку и, не снимая с нагрева, интенсивно мешать до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок кастрюли и не превратится в ком Тесто остудить до теплого, по одному ввести яйца, тщательно вмешивая деревянной ложкой ( часто из - за свойств муки и величины яиц, последнее яйцо добавлять не нужно ) Критерием выступает консистенция теста. Она должна напоминать густую сметану. Можно сделать тест — чайной ложкой выложить немного теста на тарелку: оно не должно растекаться, но и не должно быть слишком плотным. С добавлением четвертого яйца нужно быть аккуратным Тесто отсаживают из кондитерского мешка, если готовят эклеры, на смазанный маслом противень или выкладывают ложкой фрагментами величиной с лесной орех, если готовят профитроли, или более крупными, если готовят небольшие изделия с кремом или недесертными начинками ( сыр, паштет и пр. ) Лист не стоит обильно смазывать маслом — излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке Изделия средней величины выпекают 30 - 35 минут при температуре 200 - 220 °С, в финальные 5 - 10 минут температуру снизить до 150 °С, дабы изделия подсохли
... Читать дальше » |
Для приготовления теста, которого будет достаточно для того, чтобы выложить форму диаметром 24 см, понадобится: 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла 2 части муки + 1 часть масла Просейте в миску муку и соль, добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло Масло должно быть холодным, но не заледеневшим Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку ( руки должны быть холодными ) Влейте 2 ст. л холодной воды, перемешайте смесь ножом ( крошки слипнутся ). Если тесто суховато, добавьте еще воды ( не переусердствуйте ) Не вливайте всю воду сразу - мука впитает жидкость неравномерно Скатать тесто в грубый шар. Переложить на припыленную мукой поверхность, быстрыми движениями вымесите ( не разминайте тесто долго, оно получится жестким ) Заверните в пищевую пленку, уберите на 30 минут в холодильник ( тесто станет эластичным, не потрескается при выпекании ). В холодильнике может находиться 3 дня ( хорошо переносит заморозку ) Перед выпечкой, достаньте тесто из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры
|
Бисквитное тесто — самое легкое и пышное Яйца с сахаром взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2, 5 — 3 раза Во взбитую массу осторожно добавляют муку и быстро замешивают тесто Увеличение объема объясняется тем, что в процессе взбивания происходит насыщение яично - сахарной массы большим колличеством мельчайших пузырьков воздуха. Во избежание оседания тесто сразу же после замеса разливают в противни или формы и выпекают Бисквит подразделяется на основной, « Новый », с какао, орехами, маслом, буше Продукты для приготовления бисквитов
Продукты для приготовления бисквитов
Вариант № 1 На каждые 40 г муки + 40 г сахара + 1 яйцо № 2. 40 г муки + 40 г сахара + 1 столовая ложка воды |
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами Молоко лучше есть отдельно от других продуктов
Группа № 1 – насыщенные белками продукты Нельзя употреблять с группой № 2 ( углеводы )
Группа № 2 - углеводы Не совместимы одновременно с группой № 1
Группа № 3 – нейтральные продукты Можно совмещать с группами № 1 и № 2
Все жиры |
Чтобы сварить вкусную уху, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном или слабом огне. Очень хорошая уха получается из смеси морской рыбы, как треска, палтус и окунь Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками Неприятный запах сома, щуки, камбалы ( при чистке, удалите у камбалы кожу, с темной стороны ) и других рыб можно устранить, если за 10 - 15 минут до жарения посыпать рыбу мелкой солью и смочить уксусом Чабер - прекрасное дополнение к рыбным супам, вареной или жареной рыбе Мускатный орех добавленный в маринад для рыбы или для копчения, в рыбную консервацию, улучшит вкус и запах блюда Для приглушения вкуса рыбьего жира, в рыбных блюдах, хорошо добавить тертый хрен , перемешанный со сливками и лимонным соком |
Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий) |
Бланшировать – быстро обварить или ошпарить продукт. Делают это, положив продукт в миску или кастрюлю и залив кипятком, или погрузив его в кипящую воду на 1-2 минуты Брезировать — припустить в жиру, снятом с бульона вместе с пеной и содержащем много белка Варить – готовить продукт путем помещения в воду и кипячения в этой воде в течение определенного времени Стандартный способ варки предполагает полное погружение продукта в воду Кроме этого, можно
Специальными способами варки являются припускание и тушение Взбить – интенсивно перемешать продукт, добиваясь при этом насыщения его пузырьками воздуха. Взбивать можно вилкой или венчиком, делая мелкие кругообразные движения кистью руки, а удобнее – миксером Глазировать – покрыть глазурью, то есть вязкой субстанцией на основе сахара Гриллировать – готовить продукт путем инфракрасного нагрева на гриле. Это может быть как основной кулинарной процедурой, доводящей продукт до готовности, так и дополнительной – с целью колеровки продукта либо придания ему особого оттенка вкуса. Продукты под или на гриль помещаются на решетке или сковороде с решеткой Дегласировать – добавить немного вина в конце приготовления жареного продукта, для снятия привкуса жира или пригорелости Декантировать – отделить жидкость от осадка Жарить – готовить продукты при помощи прогревания без воды на горячей поверхности ( чаще в ... Читать дальше » |
Чашка 240 мл Вода 240 мл Мука пшеничная ► чашка ⇔ 132 г Сахар ► чашка ⇔ 198 г 1 ст. л ⇔ 25 г 1 ч. л ⇔ 10 г Сахарная пудра ► чашка ⇔ 190 г 1 ст. л ⇔ 25 г 1 ч. л ⇔ 10 г Сахар коричневый ► чашка ⇔ 220 г Сахар кондитерский ► чашка ⇔ 110 г Соль поваренная ► чашка ⇔ 280 г ... Читать дальше » |
У сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа - разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема Чашка белого сахара весит 8 унций ( 227 гр, 1, 1 стакан ), тогда как чашка коричневого - 6 ( 170 гр, 0, 8 стакана, и то не точно, т.к. коричневый сахар можно по - разному насыпать ) Чашка кленового сиропа весит - 11 унций, а чашка меда - 12 унций ( 1 унция - 30 гр )
Пропорции замены: Коричневый сахар на белый, 1 к 1, но лучше было бы добавить 2 - 3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить Белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа Кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир Редкие виды сахара: Китайский сахар ( известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменны ... Читать дальше » |