| Главная » Статьи » Сладости » Печенье |
Участвуют: Овсяная мука 163 гр ( 2 стакана, пекла с молотыми хлопьями ) Мука 66 гр ( 0, 5 стакана, мерой 240 мл ) Яйцо 1 шт. ( среднее , заранее достать из холодильника ) Сахар 97 гр ( 0, 5 стакана, брала меньше: 66 гр = 0, 3 стакана ) Масло 50 гр ( сливочное или 33 гр растительного ) Жидкий мед 1 ст. л Сметана 1 ст. л ( заранее достать из холодильника ) Сода 4 гр ( 1 ч. л ) Соль щепотка
Включить нагреваться духовку до 180 гр Застелить противень пекарской бумагой или смазав маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть )
Муку 2 вида просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло ( сливочное: растопить, охладить ), взбить Добавить сметану, мед ( густой мед: растопить ), взбить Влить жидкую часть в сухую, стремительно перемешать Столовой ложкой набираем тесто ( пальцы смочить водой ), катаем колобки и на противень Выпекаем 15 минут или до нежно - коричневого цвета ( в финале понижаем температуру духовки до 150 гр )
Овсяное тонкое печенье: http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-26
Овсяное печенье: http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-5
Овсяные эклеры: http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pirozhki_i_bulochki/ehklery_iz_ovsjanki/22-1-0-34
| |
| Просмотров: 526 | |
| Всего комментариев: 0 | |
