Главная » Статьи » Сладости » Печенье

Печенье овсяно - медовое

Участвуют:

Овсяная мука  163  гр  (  2  стакана, пекла с молотыми хлопьями )

Мука  66  гр (  0, 5  стакана, мерой  240  мл )

Яйцо  1  шт. ( среднее , заранее достать из холодильника )

Сахар  97  гр (  0, 5 стакана,  брала меньше:  66  гр  =  0, 3 стакана )

Масло  50  гр  ( сливочное или  33  гр растительного )

Жидкий мед  1  ст. л

Сметана  1  ст. л ( заранее достать из холодильника )

Сода  4  гр  (  1  ч. л )

Соль  щепотка

 

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр

Застелить противень пекарской бумагой или смазав маслом, присыпать мукой ( излишки стряхнуть )

 

Муку 2 вида просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло ( сливочное: растопить, охладить ), взбить

Добавить сметану, мед  ( густой мед: растопить ), взбить

Влить жидкую часть в сухую, стремительно перемешать

Столовой ложкой набираем тесто ( пальцы смочить водой ), катаем колобки и на противень

Выпекаем  15  минут или до нежно - коричневого цвета ( в финале понижаем температуру духовки до  150  гр )

 

Овсяное тонкое печенье:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-26

 

Овсяное печенье:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-5

 

Овсяные эклеры:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pirozhki_i_bulochki/ehklery_iz_ovsjanki/22-1-0-34

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Nika (27.06.2014)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]