![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/s17175778.jpg)
Красную фасоль варят 50 минут - 1 час
Белую фасоль 50 минут
Перед варкой фасоль перебрать, промыть
Вымочить в холодной воде ( на 1 стакан фасоли + 2 стакана воды ), 6-8 часов
При замачивании, воду менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде
Воду, в которой замачивалась фасоль, слить
Варить в свежей холодной воде (на 1 стакан фасоли + 3 стакана воды )
Поставить кастрюлю, с фасолью, на тихий огонь, довести до кипения, слить воду
Налить свежую холодную воду ( в той же пропорции ), довести до кипения - на тихом огне, продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, варить в открытой посуде
В начале варки, в фасоль, влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст особую мягкость
Варить 1 час
За 10 минут до окончания варки посолить ( на 1 стакан фасоли - 1 ч. л соли )
Во избежание отравления, варить фасоль, пока не станет совсем мягкой
Блюда из фасоли приобретут пикантный вкус и аромат, если их сдобрить базиликом или перцем чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом
Перед варкой бобовые перебирают, промывают и для сокращения срока варки замачивают
фасоль - 8 - 10 ч.
чечевицу зеленую - 5 - 6 ч.
круглый горох - 4 - 10 часов
лущеный горох не замачивают
Предварительное замачивание не только ускоряет сроки варки, но и способствует сохранению целостности бобовых при варке
После замачивания воду слить, залить бобовые холодной водой ( 3 л на 1 кг ), варить, периодически помешивая
Фасоль 1 - 2 час
Горох 1 - 1,5 час
Дробленый горох 45 минут - 1 час ( с открытой крышкой )
Солят бобовые незадолго до окончания варки, так как соль замедляет разваривание
В процессе варки можно добавлять ароматические овощи
Зеленую чечевицу варить 40 минут
Красную чечевицу 20 - 30 минут
Коричневую чечевицу 25 минут
Перед варкой, перебрать чечевицу, удалить возможный мусор
Промыть чечевицу холодной водой
В кастрюлю налить воду ( на 1 стакан чечевицы + 2 стакана воды )
Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь, дов
...
Читать дальше »