Главная » 2014 » Июль » 05

 

 

Красную  фасоль  варят   50 минут - 1 час

Белую  фасоль   50  минут

 

Перед варкой фасоль перебрать, промыть

Вымочить в холодной воде ( на 1 стакан фасоли + 2 стакана воды ),  6-8 часов

При замачивании, воду менять каждые 3 часа, после чего замачивать фасоль в новой воде

Воду, в которой замачивалась фасоль, слить

Варить в свежей холодной воде  (на 1 стакан фасоли + 3 стакана воды )

Поставить кастрюлю, с фасолью, на тихий огонь, довести до кипения, слить воду

Налить свежую холодную воду  ( в той же пропорции ), довести до кипения - на тихом огне, продолжить варку. Чтобы фасоль не потемнела, варить в открытой посуде

В начале варки, в фасоль, влить пару столовых ложек растительного масла, чтобы фасоль варилась при температуре чуть выше 100 градусов. Это придаст особую мягкость

Варить 1 час

За 10 минут до окончания варки посолить ( на 1 стакан фасоли - 1 ч. л соли )

Во избежание отравления, варить фасоль, пока не станет совсем мягкой

Блюда из фасоли приобретут  пикантный  вкус и аромат, если их сдобрить базиликом или перцем чили, душистым перцем, имбирем, кумином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом

 

Перед варкой бобовые перебирают, промывают и для сокращения срока варки замачивают

фасоль  -  8 - 10  ч.

чечевицу зеленую  -  5 - 6  ч.

круглый горох  -  4 - 10  часов

лущеный горох не замачивают

 

Предварительное замачивание не только ускоряет сроки варки, но и способствует сохранению целостности бобовых при варке

После замачивания воду слить, залить бобовые холодной водой ( 3 л  на  1 кг ),  варить, периодически помешивая

Фасоль  1 - 2  час

Горох  1 - 1,5  час

Дробленый горох  45  минут - 1  час  ( с открытой крышкой )

Солят бобовые незадолго до окончания варки, так как соль замедляет разваривание

В процессе варки можно добавлять ароматические овощи

 

Зеленую  чечевицу  варить   40  минут

Красную чечевицу   20 - 30  минут

Коричневую чечевицу   25  минут

 

Перед варкой, перебрать чечевицу, удалить возможный мусор

Промыть чечевицу холодной водой

В кастрюлю налить воду ( на 1 стакан чечевицы + 2 стакана воды )

Выложить в кастрюлю с водой чечевицу, поставить на тихий огонь, дов ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: Nika | Дата: 05.07.2014 | Комментарии (0)

Многие пряности действуют на людей возбуждающе  —  мак, корица, гвоздика, анис, кардамон. Их по традиции добавляют в рождественские пироги и печенье. Эти пряности содержат вещества, снижающие усталость и повышающие тонус, что особенно важно зимой

Своеобразный вкус сладким блюдам, выпечке, многим мясным блюдам придает щепотка корицы. В больших количествах употреблять корицу не рекомендуется  —  она может вызвать бессонницу и расстройство желудка

В соусы к винным фруктам, фруктовым салатам. В запеканки, выпечку, яблочные блюда. Безе. Молочный, фруктовый, рыбный суп

 

Черный, белый и зеленый перец изготавливается из одного и того же тропического растения. Для получения черного перца собирают неспелые, зеленые горошины перца, которые затем в течение нескольких дней подвергают ферментации, после чего высушивают на солнце до тех пор, пока они не превращаются в черные перчинки. Для изготовления зеленого перца также собирают неспелые горошины, но в отличие от черного перца их сразу же высушивают при высокой температуре и глазируют солью. А чтобы получить белый перец, собирают созревшие, но еще не покрасневшие, желтовато - зеленые горошины, вымачивают в течение одной недели в воде, затем отделяют мякоть от косточек, еще раз промывают в воде и высушивают на солнце

Черный перец  — универсальная приправа, им можно приправлять практически все. Для супов, салатов и мясных блюд лучше всего подходит свежемолотый перец, имеющий очень интенсивный аромат и вкус

Овощные, листовые, мясные салаты. Мясные супы. Говядина, телятина, баранина, свинина. Угорь, вареная или жареная рыба. Все виды птицы. Капуста цветная и белокочанная, сладкий перец

Супы надо приправлять перцем дважды: в начале варки и перед подачей на стол

Для жаркого и соусов следует использовать целые горошины перца, которые перед сервировкой удалить

Зеленый используется для рыбных блюд, маринадов и некоторых соусов

Вкус очень горячей пищи обманчив; если вам кажется, что суп недосолен, а соус безвкусный, дайте содержимому простой ложки остыть, и тогда станет ... Читать дальше »

Просмотров: 594 | Добавил: Nika | Дата: 05.07.2014 | Комментарии (0)