23:05 Песочное тесто | ||||||||||||||||
Для приготовления теста, которого будет достаточно для того, чтобы выложить форму диаметром 24 см, понадобится: 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла 2 части муки + 1 часть масла Просейте в миску муку и соль, добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло Масло должно быть холодным, но не заледеневшим Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку ( руки должны быть холодными ) Влейте 2 ст. л холодной воды, перемешайте смесь ножом ( крошки слипнутся ). Если тесто суховато, добавьте еще воды ( не переусердствуйте ) Не вливайте всю воду сразу - мука впитает жидкость неравномерно Скатать тесто в грубый шар. Переложить на припыленную мукой поверхность, быстрыми движениями вымесите ( не разминайте тесто долго, оно получится жестким ) Заверните в пищевую пленку, уберите на 30 минут в холодильник ( тесто станет эластичным, не потрескается при выпекании ). В холодильнике может находиться 3 дня ( хорошо переносит заморозку ) Перед выпечкой, достаньте тесто из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры Тонко раскатайте ( толстые пласты плохо пропекутся ) на слегка припудренной мукой поверхности Поворачивая тесто во время раскатывания по кругу ( получите круг на 5 см больше диаметра формы ) Оберните вокруг скалки, разложите поверх формы ( плотно прижмите по краю формы, излишки оставьте свободно свисать ) Прокатав скалкой по краю, снимите излишки теста ( используйте для украшения ) Наколите тесто вилкой в нескольких местах ( дабы не образовывались пузырьки ) Уберите охладиться в холодильник Выстелив заготовку пекарской бумагой, всыпьте бобовых в один уверенный слой Выпекайте при 200 гр 10 минут Удалите бобы и бумагу ( бобы верните в банку, используйте по назначению ), выпекайте 10 - 15 минут ( до нежно - золотистого ) Теплую основу слегка смажьте взбитым яйцом ( которое закроет поры на поверхности теста и не даст начинке просочиться, сохраняя выпечку хрустящей ), выпекайте 5 минут
Температура и продолжительность выпечки песочных изделий
| ||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |