Главная » 2014 » Июль » 3 » Песочное тесто
23:05
Песочное тесто

 

 

Для приготовления теста, которого будет достаточно для того, чтобы выложить форму диаметром 24 см, понадобится:  200  г муки, щепотка соли и  100  г охлажденного несоленого сливочного масла

2 части муки + 1 часть масла

Просейте в миску муку и соль, добавьте нарезанное маленькими кубиками сливочное масло

Масло должно быть холодным, но не заледеневшим

Легкими движениями пальцев втирайте масло в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку ( руки должны быть холодными )

Влейте  2  ст. л холодной воды, перемешайте смесь ножом ( крошки слипнутся ). Если тесто суховато, добавьте еще воды ( не переусердствуйте )

Не вливайте всю воду сразу - мука впитает жидкость неравномерно

Скатать тесто в грубый шар. Переложить на припыленную мукой поверхность, быстрыми движениями вымесите ( не разминайте тесто долго, оно получится жестким )

Заверните в пищевую пленку, уберите на  30  минут в холодильник ( тесто станет эластичным, не потрескается при выпекании ). В холодильнике может находиться  3  дня ( хорошо переносит заморозку )

Перед выпечкой, достаньте тесто из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры

Тонко раскатайте ( толстые пласты плохо пропекутся )  на слегка припудренной мукой поверхности

Поворачивая тесто во время раскатывания по кругу ( получите круг на  5  см больше диаметра формы )

Оберните вокруг скалки, разложите поверх формы ( плотно прижмите по краю формы, излишки оставьте свободно свисать )

Прокатав скалкой по краю, снимите излишки теста ( используйте для украшения )

Наколите тесто вилкой в нескольких местах ( дабы не образовывались пузырьки )

Уберите охладиться в холодильник

Выстелив заготовку пекарской бумагой, всыпьте бобовых в один уверенный слой

Выпекайте при  200  гр  10  минут

Удалите бобы и бумагу ( бобы верните в банку, используйте по назначению ), выпекайте  10  -  15  минут ( до нежно - золотистого )

Теплую основу слегка смажьте взбитым яйцом ( которое закроет поры на поверхности теста и не даст начинке просочиться, сохраняя выпечку хрустящей ), выпекайте  5  минут

 

Температура и продолжительность выпечки песочных изделий

Песочное изделие Толщина, см Температура выпечки, °С Продолжительность выпечки, мин
Коржи для тортов 8 - 9 215 - 220 15 - 20
Кольца, звездочки 7 - 8 220 - 240 12 - 15
Корзиночки, трубочки 3 230 - 240 10 - 13

 

 

 

 

Просмотров: 861 | Добавил: Nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]