Главная » Статьи » Сладости » Пирожки и булочки

Эклеры из овсянки

Участвуют:

Овсянка 100 гр ( 1, 2 стакана )

Вода ( кипяток ) 150 гр ( 0, 6 стакана, мерой 240 мл )

Масло сливочное 30 гр

Соль щепотка

Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )

Белок яйца 1 шт. ( заранее достать из холодильника)

 

Духовку включить нагреваться до 180 гр

Противень застелить пекарской бумагой, взбрызнуть водой

 

Овсянку измельчить в муку

 

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, масло, всыпать овсянку, стремительно перемешать

Остудить до теплого!

 

Добавить, по одному, яйца. В финале - белок

Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, выложить заготовки эклеров на противень

Выпекать при 180 гр 30 минут ( духовку не открывать! )

 

Остудить на решетке, начинить сладкой или соленой начинкой

 

Шоколадные эклеры:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pirozhki_i_bulochki/shokoladnye_zavarnye/22-1-0-33

 

Овсяно - медовое печенье:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjano_medovoe_pechene/12-1-0-35

 

Овсяное печенье тонкое:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-26

 

Овсяное печенье:  http://foto-rezepti.ucoz.ru/publ/sladosti/pechene/ovsjanoe_pechene/12-1-0-5

 

 

Категория: Пирожки и булочки | Добавил: Nika (24.06.2014)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]