Замена круглой формы квадратной
круглая 20 см заменяется квадратной 18 см
круглая 23 см заменяется квадратной 20 см
круглая 28 см заменяется квадратной 25 см
Расчет пропорций теста
Представлена выпечка из 4 - х яиц, 180 гр муки, 120 гр сахара и 80 гр масла
А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц?
Считаем сколько приходится продуктов на 1 яйцо ( все поделить на 4 ), потом умножить на 3 или, к примеру, на 5 ( если яиц 5 )
На 1 яйцо в таком тесте надо: 45 гр муки, 30 гр сахара, 20 гр масла
На 3 яйца - 135 гр муки, 90 гр сахара и 60 гр масла.
На пять - 225 гр муки, 150 гр сахара, 100 гр масла.
Не обязательно брать яйца за точку отсчета. Если у вас только 120 гр муки, можно рассчитать исходя из этого, составив пропорцию:
Отличия колличества муки в рецепте и в наличии. 120 : 180 = 0, 67З
Теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное колличество продуктов
При 120 гр муки нам потребуется 80 гр сахара, ~ 55 гр масла и 2,8 яйца
Коэффициенты пересчета
Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39
Калорийность изделий из жидкого теста станет более низкой, если половину жиров в нем заменить вдвое большей массой нежирного творога
|