Главная » 2014 » Июнь » 29

Говядина, гарнир для нее должен быть высококлассным, но очень деликатным: без дерзких вкусов, агрессивных ароматов и кислятины. Скажем, сложное пюре  –  только сливки, желток и, при желании, немного голубого сыра. Хорошо подходят жареная картошка, белые грибы и шампиньоны. Овощи: зеленая фасоль, морковь, кукуруза, цукини, горошек, брюссельская капуста. Идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы

Специи:  перцы черный, красный и душистый, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели - сунели, корни петрушки и сельдерея, хрен, прованские травы ( розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано ( душица )), чабрец

Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого нанижите на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком

0, 5  -  1  кг, мяса говядины, варим  -   1  -  1, 5  часа

Бывшую замороженной говядину варим от  1, 5  часов

В пароварке готовим  1  час

В мультиварке  1  час ( режим  тушение )

Телятину варить  1  час ( через  40  минут после запекания, сменить воду и варить  20  минут )

 

Свинина, относительно нейтральное по вкусу светлое мясо ( в этом оно схоже с курятиной ), к которому лучше всего подходят кисло - сладкие гарниры тушеная квашеная капуста, острый фруктово - овощной чатни, из манго или ананаса. Свинина – мясо простое, без изысков, поэтому и гарнир простой, без изысков:  рис или гречка с морковью и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях (  добавьте в готовую картофельную массу любой наполнитель: соус песто, жареные грибы или лук, запеченный чеснок, васаби, измельченную соленую селедку, сыр с плесенью, толченый молодой зеленый лук

Специи:  перцы красный, черный и душистый, лавровый лист, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, кардамон, хмели - сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец

 

... Читать дальше »
Просмотров: 397 | Добавил: Nika | Дата: 29.06.2014 | Комментарии (0)