Говядина, гарнир для нее должен быть высококлассным, но очень деликатным: без дерзких вкусов, агрессивных ароматов и кислятины. Скажем, сложное пюре – только сливки, желток и, при желании, немного голубого сыра. Хорошо подходят жареная картошка, белые грибы и шампиньоны. Овощи: зеленая фасоль, морковь, кукуруза, цукини, горошек, брюссельская капуста. Идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы
Специи: перцы черный, красный и душистый, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей, хмели - сунели, корни петрушки и сельдерея, хрен, прованские травы ( розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка, орегано ( душица )), чабрец
Сделайте на гарнир шашлычки из карликовых овощей. Для этого нанижите на отдельные шпажки мини-плоды кукурузы, помидоров черри, моркови и спаржи и обжарьте их на оливковом масле с добавлением прованских трав. В конце посолите, поперчите и выложите на блюдо вместе со стейком
0, 5 - 1 кг, мяса говядины, варим - 1 - 1, 5 часа
Бывшую замороженной говядину варим от 1, 5 часов
В пароварке готовим 1 час
В мультиварке 1 час ( режим тушение )
Телятину варить 1 час ( через 40 минут после запекания, сменить воду и варить 20 минут )
Свинина, относительно нейтральное по вкусу светлое мясо ( в этом оно схоже с курятиной ), к которому лучше всего подходят кисло - сладкие гарниры ( тушеная квашеная капуста, острый фруктово - овощной чатни, из манго или ананаса. Свинина – мясо простое, без изысков, поэтому и гарнир простой, без изысков: рис или гречка с морковью и луком, тушеные овощи и картошка во всех ее проявлениях ( добавьте в готовую картофельную массу любой наполнитель: соус песто, жареные грибы или лук, запеченный чеснок, васаби, измельченную соленую селедку, сыр с плесенью, толченый молодой зеленый лук
Специи: перцы красный, черный и душистый, лавровый лист, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, кардамон, хмели - сунели, корень сельдерея, хрен, чабрец
...
Читать дальше »