Главная » 2014 » Июнь » 27

Какие напитки к каким блюдам?

 



В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки

Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом

Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам и др

К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого ( не десертного ) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок

К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как " Семильон ", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино

 



К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала; к супам-пюре и бульонам — херес и мадера

К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по - русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие - виноградные вина

Ко вторым мясным блюдам  —  бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладки ... Читать дальше »

Просмотров: 422 | Добавил: Nika | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)

Замена круглой формы квадратной

 

 

круглая  20  см заменяется квадратной  18  см
круглая  23  см заменяется квадратной  20  см
круглая  28  см заменяется квадратной  25  см

 

 

Расчет пропорций теста

 

 

Представлена выпечка из 4 - х яиц, 180 гр  муки, 120 гр сахара и 80 гр масла

А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц?


Считаем сколько приходится продуктов на 1 яйцо ( все поделить на 4 ), потом умножить на  3  или, к примеру, на  5 ( если яиц  5 )
На 1 яйцо в таком тесте надо:  45 гр муки, 30 гр сахара, 20 гр масла
На 3 яйца  - 135 гр муки, 90 гр сахара и 60 гр масла.
На пять  -  225 гр муки, 150 гр сахара, 100 гр масла.

Не обязательно брать яйца за точку отсчета. Если у вас только 120 гр муки, можно рассчитать исходя из этого, составив пропорцию:
Отличия колличества муки в рецепте и в наличии. 120 : 180 = 0, 67З

Теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное колличество продуктов
При 120 гр муки нам потребуется 80 гр сахара, ~ 55 гр масла и 2,8 яйца

 

 

 

Коэффициенты пересчета

Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить чис ... Читать дальше »

Просмотров: 872 | Добавил: Nika | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)