Какие напитки к каким блюдам?
![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/s91667284.jpg)
В начале обеда или ужина к разнообразным, и особенно к острым, закускам подают напитки, возбуждающие аппетит: водку, горькие настойки
Из виноградных вин тонизирующими, возбуждающими аппетит свойствами обладают такие крепкие вина, как херес, мадера: оба эти напитка лишены примитивного и резкого вкуса водки и отличаются тонким ароматом
Коньяк подают к холодным рыбным закускам — семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам и др
К острым салатам, мясным закускам — холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине — хороша рюмка крепкого ( не десертного ) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок
К закускам из раков или крабов, к салатам из крабов, к разнообразным бутербродам, сыру, к горячим сосискам, сарделькам, горячей отварной ветчине хорошо подавать пиво. К пиву подают также соленые сухарики, кусочки вяленой и копченой воблы, горох
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности, такие, как " Семильон ", или полусухое шампанское. К этим же блюдам можно подать полусухое вино
![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/s20274511.jpg)
К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина — мадера, портвейн, херес, марсала; к супам-пюре и бульонам — херес и мадера
К горячим рыбным блюдам — рыбе паровой, отварной, в рассоле по - русски, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно подать белые сухие - виноградные вина
Ко вторым мясным блюдам — бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуются красные сухие виноградные вина
К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина; к рыбным блюдам этой кухни — белые вина; к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладки
...
Читать дальше »
Просмотров:
422
|
Добавил:
Nika
|
Дата:
27.06.2014
|
|
Замена круглой формы квадратной
![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/73633079.jpg)
круглая 20 см заменяется квадратной 18 см
круглая 23 см заменяется квадратной 20 см
круглая 28 см заменяется квадратной 25 см
Расчет пропорций теста
![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/s66188870.jpg)
Представлена выпечка из 4 - х яиц, 180 гр муки, 120 гр сахара и 80 гр масла
А сколько продуктов надо для пирога из трех яиц?
Считаем сколько приходится продуктов на 1 яйцо ( все поделить на 4 ), потом умножить на 3 или, к примеру, на 5 ( если яиц 5 )
На 1 яйцо в таком тесте надо: 45 гр муки, 30 гр сахара, 20 гр масла
На 3 яйца - 135 гр муки, 90 гр сахара и 60 гр масла.
На пять - 225 гр муки, 150 гр сахара, 100 гр масла.
Не обязательно брать яйца за точку отсчета. Если у вас только 120 гр муки, можно рассчитать исходя из этого, составив пропорцию:
Отличия колличества муки в рецепте и в наличии. 120 : 180 = 0, 67З
Теперь, умножая цифры из рецепта на 0,67 получим нужное колличество продуктов
При 120 гр муки нам потребуется 80 гр сахара, ~ 55 гр масла и 2,8 яйца
![](http://foto-rezepti.ucoz.ru/_bl/0/s89291287.jpg)
Коэффициенты пересчета
Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить чис
...
Читать дальше »
Просмотров:
872
|
Добавил:
Nika
|
Дата:
27.06.2014
|
| |