Главная » 2014 » Июнь » 30

У сахара, коричневого сахарамеда и кленового сиропа - разная плотность  и стало быть разный вес  при условии одинакового объема

Чашка белого сахара весит 8 унций (  227 гр, 1, 1 стакан ), тогда как чашка коричневого -  6 (  170 гр, 0, 8 стакана, и то не точно, т.к. коричневый сахар можно по - разному насыпать )

Чашка кленового сиропа весит - 11 унций, а чашка меда - 12 унций (  1 унция - 30 гр )
Т.е. если вы хотите заменить коричневый сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в  2  раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится.
Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда.
Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его.
С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус

 

 

Пропорции замены:

Коричневый сахар на белый1 к 1, но лучше было бы добавить 2 - 3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить
Белый сахар на мед, берите  7/8  чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости

Мед на белый сахар, кладите 1 1/4  чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт
Белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа
Кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа
Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир Редкие виды сахара:
Китайский сахар ( известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменны ... Читать дальше »
Просмотров: 894 | Добавил: Nika | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

Анчоусы ( не путать с карнишонами ) — семейство рыб отряда сельдеобразных
 
 
Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче - крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет
 
 
 
Маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем - йогурт
 
 
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают
 
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».
 
 Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога
 
 
 
 
Поварское рисовое вино
 
 
Разновидность саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам
 
В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.
... Читать дальше »
Просмотров: 423 | Добавил: Nika | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус

 

Цвет пищи и влияние на организм

Красные

 

Заряжают энергией, дают силу, бодрость, мотивацию

 

Помидоры:  чили, куркума, гвоздика, асафетида, мускатный орех, душистый перец

Редис:  черный перец, корица, мускатный орех, кумин, кардамон

Свекла:  душистый перец, укроп, кориандр, асафетида, корица, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, чили, сок лимона

 

Оранжевые

 

Удаляют шлаки, дают оптимизм и радость

 

Морковь:  чили, душистый перец, кумин ( зира ), имбирь, гвоздика, асафетида, куркума

Тыква:  кардамон, чили, мята, имбирь

 

 

Желтые

 

Обладают легким слабительным эффектом

 

 

Зеленые

 

Очищают желудок и кишечник, омолаживают

 

Горошек:  укроп, базилик, чили, душистый и черный перец, имбирь, гвоздика, карри, плоды манго, куркума, кориандр, пажитник, мускатный орех

Капуста:  укроп, карри, куркума, корица

Огурцы:  мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец

Редька зеленая:  чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон

Редька черная:  черный перец, мускатный орех, душистый перец, кумин ( зира ), корица, имбирь, карри

Сладкий перец:  душистый перец, кориандр, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, ман ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: Nika | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)