У сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа - разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема
Чашка белого сахара весит 8 унций ( 227 гр, 1, 1 стакан ), тогда как чашка коричневого - 6 ( 170 гр, 0, 8 стакана, и то не точно, т.к. коричневый сахар можно по - разному насыпать )
Чашка кленового сиропа весит - 11 унций, а чашка меда - 12 унций ( 1 унция - 30 гр )
Т.е. если вы хотите заменить коричневый сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в 2 раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится.
Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда.
Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его.
С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус
Пропорции замены:
Коричневый сахар на белый, 1 к 1, но лучше было бы добавить 2 - 3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить
Белый сахар на мед, берите 7/8 чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости
Мед на белый сахар, кладите 1 1/4 чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт
Белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа
Кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа
Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир
Редкие виды сахара:
Китайский сахар ( известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменны
...
Читать дальше »
Просмотров:
894
|
Добавил:
Nika
|
Дата:
30.06.2014
|
|
Анчоусы ( не путать с карнишонами ) — семейство рыб отряда сельдеобразных
Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче - крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет
Маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем - йогурт
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».
Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога
Поварское рисовое вино
Разновидность саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам
В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.
...
Читать дальше »
Просмотров:
423
|
Добавил:
Nika
|
Дата:
30.06.2014
|
|
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус
Цвет пищи и влияние на организм
Красные
Заряжают энергией, дают силу, бодрость, мотивацию
Помидоры: чили, куркума, гвоздика, асафетида, мускатный орех, душистый перец
Редис: черный перец, корица, мускатный орех, кумин, кардамон
Свекла: душистый перец, укроп, кориандр, асафетида, корица, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, чили, сок лимона
Оранжевые
Удаляют шлаки, дают оптимизм и радость
Морковь: чили, душистый перец, кумин ( зира ), имбирь, гвоздика, асафетида, куркума
Тыква: кардамон, чили, мята, имбирь
Желтые
Обладают легким слабительным эффектом
Зеленые
Очищают желудок и кишечник, омолаживают
Горошек: укроп, базилик, чили, душистый и черный перец, имбирь, гвоздика, карри, плоды манго, куркума, кориандр, пажитник, мускатный орех
Капуста: укроп, карри, куркума, корица
Огурцы: мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец
Редька зеленая: чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон
Редька черная: черный перец, мускатный орех, душистый перец, кумин ( зира ), корица, имбирь, карри
Сладкий перец: душистый перец, кориандр, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, ман
...
Читать дальше »
Просмотров:
421
|
Добавил:
Nika
|
Дата:
30.06.2014
|
| |