Главная » 2014 » Июнь » 30 » Овощи
00:48
Овощи

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус

 

Цвет пищи и влияние на организм

Красные

 

Заряжают энергией, дают силу, бодрость, мотивацию

 

Помидоры:  чили, куркума, гвоздика, асафетида, мускатный орех, душистый перец

Редис:  черный перец, корица, мускатный орех, кумин, кардамон

Свекла:  душистый перец, укроп, кориандр, асафетида, корица, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, чили, сок лимона

 

Оранжевые

 

Удаляют шлаки, дают оптимизм и радость

 

Морковь:  чили, душистый перец, кумин ( зира ), имбирь, гвоздика, асафетида, куркума

Тыква:  кардамон, чили, мята, имбирь

 

 

Желтые

 

Обладают легким слабительным эффектом

 

 

Зеленые

 

Очищают желудок и кишечник, омолаживают

 

Горошек:  укроп, базилик, чили, душистый и черный перец, имбирь, гвоздика, карри, плоды манго, куркума, кориандр, пажитник, мускатный орех

Капуста:  укроп, карри, куркума, корица

Огурцы:  мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец

Редька зеленая:  чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон

Редька черная:  черный перец, мускатный орех, душистый перец, кумин ( зира ), корица, имбирь, карри

Сладкий перец:  душистый перец, кориандр, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго

 

 

Белые

 

Успокаивают нервную систему, гармонизируют

 

 

Картофель:  черный перец, кориандр, чили, асафетида, карри, мускатный орех, корица

 

 

Печеная в духовке свекла:

Свеклу тщательно промыть, может даже и щеткой. После того как свеклу промыли надо ее просушить, положить в рукав для запекания. Лучше запекать полкилограмма или килограмм свеклы сразу

На металлический лист выложить несколько слоев фольги, положить пакет со свеклой и закрыть опять же фольгой. Печь  1,5  -  2  часа, при  200  градусах. Готовность свеклы проверяем лучиной. После того как свекла приготовится, оставить ее в фольге до полного остывания

 

 

 

Просмотров: 422 | Добавил: Nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]