Главная » 2014 » Июнь » 30 » Сахар ( замена )
23:52
Сахар ( замена )

У сахара, коричневого сахарамеда и кленового сиропа - разная плотность  и стало быть разный вес  при условии одинакового объема

Чашка белого сахара весит 8 унций (  227 гр, 1, 1 стакан ), тогда как чашка коричневого -  6 (  170 гр, 0, 8 стакана, и то не точно, т.к. коричневый сахар можно по - разному насыпать )

Чашка кленового сиропа весит - 11 унций, а чашка меда - 12 унций (  1 унция - 30 гр )
Т.е. если вы хотите заменить коричневый сахар в рецепте на мед, то класть его нужно в  2  раза меньше. Но не забывайте, что мед слаще, а это значит, что готовое блюдо изменится.
Кроме того, мед и кленовый сироп - это дополнительная влага в рецепте. Исключая её из рецепта, вы меняете текстуру будущего блюда.
Мед добавляет кислотность, которую было бы неплохо нейтрализовать лишней щепоткой пекарского порошка. А также мед может повлиять на время выпекания - сократить его.
С другой стороны, коричневый сахар впитывает влагу, что дольше сохранит готовое блюдо от высыхания. А также коричневый сахар содержит в себе патоку, которая не только добавит влажности, а также заметно изменит вкус

 

 

Пропорции замены:

Коричневый сахар на белый1 к 1, но лучше было бы добавить 2 - 3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить
Белый сахар на мед, берите  7/8  чашки меда на каждую 1 чашку сахара, а также исключите из рецепта 3 ст.л. жидкости

Мед на белый сахар, кладите 1 1/4  чашки сахара на каждую чашку меда, а также добавьте 1/4 чашки жидкости в рецепт
Белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа
Кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа
Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир Редкие виды сахара:
Китайский сахар ( известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменный сахар ) 1 ст.л. белого сахара на каждый кристалл
Сахар с корицей - на 7 частей белого сахара - 1 часть молотой корицы
Сахар джагури ( индийский сахар ) - каждый кусок заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки, либо кленового сиропа, либо финикового сахара
  Мальтоза - заменить на мед, но будет намного слаще
Кленовый сахар - заменить на финиковый сахар
Сахар мусковадо - заменить на темный коричневый сахар
Пальмовый сахар или кокосовый сахар - каждый диск заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ч.л. патоки, или на сахар джагури, финиковый сахар, кленовый сироп
Пилончило - панела - паноча - 1 чашка темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки
Суконат - натуральный тростниковый сахар - заменить на белый, турбинадо или коричневый сахар
Сахар турбинадо - сахар демерара, светлый коричневый сахар или тростниковый
Просмотров: 894 | Добавил: Nika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]