23:52 Сахар ( замена ) |
У сахара, коричневого сахара, меда и кленового сиропа - разная плотность и стало быть разный вес при условии одинакового объема Чашка белого сахара весит 8 унций ( 227 гр, 1, 1 стакан ), тогда как чашка коричневого - 6 ( 170 гр, 0, 8 стакана, и то не точно, т.к. коричневый сахар можно по - разному насыпать ) Чашка кленового сиропа весит - 11 унций, а чашка меда - 12 унций ( 1 унция - 30 гр )
Пропорции замены: Коричневый сахар на белый, 1 к 1, но лучше было бы добавить 2 - 3 ст.л. патоки на 1 чашку белого сахара, перемешать вилкой и затем отмерить Белый сахар на кленовый сироп, используйте 3/4 чашки сиропа на каждую чашку сахара и исключите по 3 ст.л. жидкости на каждую чашку сиропа Кленовый сироп на белый сахар, используйте 1 1/4 чашки сахара + 1/4 чашки жидкости на каждую чашку сиропа Под жидкостью подразумевается та жидкость, что идет по рецепту - будь то вода, молоко или кефир Редкие виды сахара: Китайский сахар ( известный как желтый сахар, китайский каменный сахар, каменный сахар ) 1 ст.л. белого сахара на каждый кристалл Сахар с корицей - на 7 частей белого сахара - 1 часть молотой корицы Сахар джагури ( индийский сахар ) - каждый кусок заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки, либо кленового сиропа, либо финикового сахара Мальтоза - заменить на мед, но будет намного слаще Кленовый сахар - заменить на финиковый сахар Сахар мусковадо - заменить на темный коричневый сахар Пальмовый сахар или кокосовый сахар - каждый диск заменить на 1 чашку темного коричневого сахара + 2 ч.л. патоки, или на сахар джагури, финиковый сахар, кленовый сироп Пилончило - панела - паноча - 1 чашка темного коричневого сахара + 2 ст.л. патоки Суконат - натуральный тростниковый сахар - заменить на белый, турбинадо или коричневый сахар Сахар турбинадо - сахар демерара, светлый коричневый сахар или тростниковый |
|
Всего комментариев: 0 | |